こんにちは~!今回は岡村がお送りします✌
もう5月も最終日!びっくりするぐらい時間が経つのが早いです(笑)
そこで今回は私の最高に楽しかったGWを紹介します!
地元「鹿児島」で過ごしたGWですが、今回はチームメイトのぜん(#20)とあみ(MG)も一緒に過ごしました!
あみは私と同じく鹿児島出身で、ぜんは初めての鹿児島でした!
長くなりそうなので簡単にまとめると・・・
Day1➡グランピング🏕️
THE地元にできたグランピング!
自然豊かでごはんもおいしい!
リフレッシュできました🍃
Day2➡鹿児島市内散策🚶
西郷隆盛の像と記念撮影をしたり
美術館に行って美しさを学んだり
蜂楽饅頭やしゃぶしゃぶを食べたり
いっぱい歩きました🙌
Day3➡指宿(イブスキ)観光♨
唐船狭のそうめん流しや
開聞岳に長崎鼻などの
たくさんの観光地を巡りました🌀
主にこんな感じでした🙌
簡単に紹介するだけで詳しく見せることができない理由が、わたしの中で長年の謎である「天津飯問題」を皆さんにお伝えしようと思ったからです・・・。
こちら「鹿児島 餃子の王将」で食べることができる天津飯です。
大学生になって鹿児島を出るまではこれが天津飯のデフォだと思っていました…
濃い色をした少し酸っぱい甘酢餡が普通の天津飯じゃないんですか⁉
この天津飯がデフォだと思って生きてきたわたしにはショックが大きすぎました(笑)
この天津飯は「鹿児島 餃子の王将」でしか食べることができない天津飯らしいです!
なんてもったいないことなんだ!と思うばかりです😶
大学生になって鹿児島を出てから1,2年たったある日、久しぶりに天津飯が食べたくなってあみ(MG)とルンルンでお店に行って注文して出てきた天津飯が全く違うものだったあの時の衝撃は忘れることができません(笑)
この天津飯が鹿児島県以外でも食べることができるようになってほしい!なんなら姫路や加古川にお店ができてほしい!と日々願っています✨
気になる方はぜひ「鹿児島 餃子の王将」で食べてみてください!!
話は大きく変わりますが、明日からはなんともう6月です!
チームとしては7月のサマーキャンプに向けてさらに練習に力が入っていくことだと思います!
暑さに負けず全員で頑張っていきますのでこれからも見守っていただけると嬉しいです!
皆様も体調にはお気を付けください😊
以上!岡村でした🌟